Espetinhos Mimi Moema

Espetinhos de Carne Bovina com Guarnição Especial

Espetinhos de Carne Bovina com Guarnição EspecialIngredientes

Preparo

Para fazer a guarnição vamos montá-la passo a passo.

Romã: Lave a romã e corte-a ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

Folhas: Lave as folhas de alface e salsinha cada uma individualmente retirando todas as impurezas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Use as folhas inteiras. Arrume-as sobre um prato grande e reserve.
Maionese: Descasque, lave e pique a cebola roxa em pedaços pequenos e numa tigelinha, misture com a maionese, o sal e a pimenta do reino moída. Coloque pequenas porções sobre as folhas de alface e reserve.

Churrasco: distribua os espetinhos de carne bovina em uma grelha e leve à churrasqueira (também pode ser feito em grill). Asse os espetinhos virando-os de vez em quando, para que fiquem dourados por igual. Sirva-os arrumados sobre as guarnições e salpicados com sementes de romã.